29/05/19 BROCK OUT

PHILO

01/05/19 Konzert: Bird Berlin

„Bird Berlin“ auf Abschiedstour im reinraum Käfig

Bird Berlin ist eine One-Man-Glitzer-Show. Zu den Beats seines iPods singt und tanzt diese optische Täuschung soft bekleidet und leichtfüßig wie eine Elfe. Lasst euch die Lichtbrechungen an seinem glänzenden Körper nicht entgehen und tanzt ein letztes mal den Birdi mit ihm!

Seid dabei und lasst Euch diese Show nicht entgehen!

Einlass: 19 Uhr
Eintritt: 7 Euro VVK + Gebühren / 10 Euro AK
www.goldmucke.de

bird berlin
Immer-Birdi-Alles-Forever!
Nach 15 Jahren extraordinärem Glitzer und quietschfidelem Euphoriktanz verklingen bis 2020 Bird Berlins letzte Töne, aber bis dahin voll und für immer. Die nektarreiche Honigbiene Birdi wirft mit seinen letzten Schweißperlen nochmal diesen komplett-nackigen Glanzbody in die Waagschale und holt alles aus seinen zarten Diskofüßen. Alle Signale stehen auf Gold und sind ready zum Verglühen.
Bird Berlin will sich von allen liebevollen Veranstalter*innen, Freund*innen und Fans voller Dankbarkeit verabschieden und reist ein letztes mal durch die bunte Republik. Dazu hat er sein neues und finales 3-fach Best Of Album “Immer-Birdi-Alles-Forever” eingepackt in dem er alle Songs nochmal komplett neue erschaffen hat.
Jede Pyjamaparty endet vor oder im Kühlschrank und es läuft uns schier das klebrig, knutschende Wasser im Mund zusammen. Nahezu unerreichbar neben den auftauenden Mangostückchen glänzt etwas pralles, rundes, leckeres an den Pfirsichwangen hervor. Mitten zwischen den Früchten des Funks schlemmt sich Bird Berlin durch den reich bestückten Glitzer-Pop-Obstkorb und kommt aus dem grinsen nicht heraus. Saftig, waghalsige Beats begleiten diese tanzende Schlämmerfreude und als das Glockenstimmchen ertönt tropft uns der Karibik-Kiwi-Smoothie elegant über das Kinn. Endlich satt, glücklich und erfrischt über beide Grübchen drehen wir wieder an der Twisterscheibe und erwischen: linker Fuss auf Gold – Beide Augen auf Wow.

05/19 OUT OF THE STREET #5

Gruppenausstellung im reinraum mit:
8arms2hug, Adultremix, BANone, Cuts and Prices, duesselchen, einsa ce, Frank Brenner, Green Taxo, KILLER, Lill, Maidin Cologne, Markus Hoffmann, Martha Margarete, MEOW, PlanetSelfie, Pqus, R.F.Art, Strassenmaid, Vector Plant:

1OUT OF THE STREET #5
Der reinraum zeigt eine Werkschau aus den Richtungen:
Streetart, Kunst, Objekte, Paste-Up, Fotografie, Malerei, Strickart, Graffiti, Druck…

Mai 10.| 15.| 17.| 22.| 24. jeweils 20.00-22.00 Uhr
Mai 10. Vernissage
Mai 24. Finissage

30/04/19 LAZERBEAM – strictly Jamican inspired Bass Music

Von deepen Dub und Steppers Grooves, über roughe Grime Cuts, zu Uptempo Dancehall Riddims, tieffrequentem Dubstep und bis hin zu Ragga Jungle “INCREDIBLE” – ein wundervoller Mix verschiedener Genres, deren gemeinsame Wurzeln im Reggae liegen und als roter Faden für unseren Tanz in den Mai dient! Sprich von 70 bis 180 BPM im Offbeat Takt ist alles für den Bassjunkie dabei, fein säuberlich von Gogo Deetown, Soundsouljah und HIGH NOON SOUND STATION – Original 45 Cowboys serviert!

Abflug ins Bassuniversum ist 22 Uhr!!!

In diesem Sinne “BOOYAKA BOOYAKA D-Town Massive!!!”

02/11/19 Electronic Noise Live 2019 (Hypnoskull and more tba)

Liebe Freunde der elektronischen Musik, im Rahmen von “Die Digitale Düsseldorf 2019” präsentieren wir auch dieses Jahr ein Electronic Noise vom Feinsten.

Bitte merkt euch das Datum schon mal vor. Über das Programm werden wir im Laufe der Zeit sukzessive informieren. Wir freuen uns jetzt schon auf euch.

Live:

u.n.V. 0172 / 25 75 433 / www.felixcontzen.de

Nacht der Museen

26/04/19 Nécessaire-esque Kulturbeutel

Der USB-Stick ist im Kulturbeutel und auf dem USB ist die umfassendste Musiksammlungen seit Michael Jackson die Beatles aufgekauft hat.
Wir freuen uns auf ne hotte Party.
Der Reimraum wird bei unberechenbarem Frühlingswetter mit Sicherheit zur dampfenden Sauna.

Beats und Melodien werden von den Gründern der SPAM-Partyreihe aufgeboten.

Wir sehen uns dort ♡

Zito

DJ Fehlt

03/19 Kreis KreisGerade Kreis

ProjektRaum HvV-S im reinraum:
Kreis KreisGerade Kreis

Reduktion in Raum und Fläche durch Kreis und Strich
Installation und Animation im Projektraum

Öffnungszeiten:
12.-22.03.19
Dienstag – Donnerstag | 10h – 14h
Freitag | 10 h – 12h

Download Einladung (Postkarte / PDF)

Finissage | Freitag | 22.03.19| ab 20h.
Kreis KreisGerade Kreis – ProjektRaum
+ Moritz Fiedler | electronic (GenRe)

Einlass frei |
Gern gesehener Garderoben-Grundton (frw.):
bk, sw, rt

Kammer/Keller-Konzert ab 20h im Rahmen “Kreis KreisGerade Kreis”

Charles Ingalls erzählt Geschichten mit seiner Gitarre, die Geschichten sind mal mal ernst, mal lustig und mal melancholisch.

Einfach so, wie die Geschichten im Leben nun mal passieren.

Charles Ingalls Bühne an diesem Abend bildet die reinraum-füllende Installation der Projekt-Ausstellung: Kreis KreisGerade Kreis.

Diese kann aus diesem Anlaß endlich und erstmals auch abends besucht und begangen werden.

Charles Ingalls
Singer-Songwriter

Mittwoch | 20.03.19
| ab 19:30 Einlaß | 20h Konzert
Eintritt: Lächeln und Spende

29/03/19 HOW TO CATCH A GHOST. Eine hantomediale Recherche

How-To-Catch-A-Ghost-BIld

Videos und Performances

Studierende des Instituts für Medienkulturwissenschaft der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf präsentieren Projekte, die sie zum Thema Geistermedien / Mediengeister entwickelt haben.

Datum: Freitag, 29.3.19 um 19.30-22.30 Uhr

Eintritt frei

Mit Lena Becker, Fabian Boche, Sven Fritzsche, Ina Holev, Lisa Tracy Michalik, Lan Nguyen, Julia C. Möller, Raphael Prengel

Im Anschluss: Gitter Kollektiv